Антирецензия Она той ночью ответ Павлу Горбунову

Она той ночью... ответ Павлу Горбунову(Мара Белкина)
Она той ночью не спала.
Она почти уже не верила.
Темна и тяжела душа.
И всё-таки...она надеялась.

Она той ночью не спала.
Оцепенев,в окно смотрела.
Там лес...Такой же,как душа,
Дремучий...и совсем не белый.

Она той ночью не спала.
Так до утра и просидела.
То ли ждала.То ли звала.
А лес покрылся белым снегом.

И,распахнув окно зиме,
Она подумала счастливо:
"Ты есть!Ты знаешь обо мне!
 Мы не одни в огромном мире!"

А снег кружился и дразнил,
Её неверье заметая...
Уставшая.Почти без сил
Она с надеждой улыбалась.

Она той ночью не спала.
Я вместе с ней тебя ждала.

18 мая 2008.

p.s.спасибо Павлу Горбунову за вдохновение...
       и за его "Снега упали" :
http://www.stihi.ru/2015/06/07/2150
С тяжёлых туч страницей Кама-Сутры,
Накрыв красою спящие леса,
Снега упали рано-рано утром,
Когда зарозовели небеса!

Снега упали поутру,снега упали!
Собой наполнив пропасти и рвы!
Как падший ангел те снега лежали,
Моей любимой обжигая сны!

А спящий город всё ещё не знает,
Что первый снег сокрыл его грехи!
В морозной свежести следы буквально тают,
От грязи остаются лишь штрихи!

Снега упали поутру,снега упали!
Собой заполнив трещины души!
Упавший снег,такой,как мы мечтали!
Из детства и из сказочной глуши!

Иссине-белые искристые сугробы
И лёгкие-прелёгкие следы...
Как мало в этом мире надо,чтобы
Не чувствовать дыхания беды!

Снега упали поутру,снега упали!
Собой украсив спящие леса!..
Упавший снег из невозможной дали
Моей любимой слали небеса!..
------------------------------------------------------
Даже если это не для меня...
почему же хочется плакать от щемящей нежности,заполнившей сердце?
каждая строчка прямо в душу...
счастлива женщина,которую так любят...
p.s.загляни ко мне на страничку-я тебе кое-что оставила...
Мара.http://www.stihi.ru/avtor/belkmara


Рецензии