Укрываясь дремой сладких нег...

Укрываясь дремой сладких нег,
Спит фонарь, качаясь на ветру.
Но огнем вдруг озарился снег
От зари, пришедшей по утру.
 
Испугав разбуженную ночь,
Заревом искрился алый снег.
Сон умчался безоглядно прочь,
Пробудив фонарь от сладких нег.
 
Для чего беду судьбой мутить?
Стонет время, замкнутое в круг.
И фонарь вдруг начал всем светить,
Несмотря на то, что день вокруг.
 
Каждый по теченью хочет плыть,
Мало кто стремится вопреки:
Не хотят изгоями прослыть,
Победив неправильность реки.
 
Важным быть, как пятничный звонарь,
Значит возвещать благую суть.
Ведь фонарь на то он и фонарь,
Чтобы НОЧЬЮ освещать нам путь.

30.11.19 г. 13:05


Рецензии
Очень красиво, прочла на одном дыхании. Спасибо

Ирина Мачитидзе   04.02.2020 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Анатолий Аринин   16.02.2020 01:16   Заявить о нарушении