Норманская теория

Не принимаю я,
Норманскую теорию,
Не верю,
В Гумилёвские творения,
И то,
Что здесь,
Сегодня происходит,
На грустные,
Наводит
- Размышления.

Не может,
Испариться,
Целый век
- Бесследно,
Словно не был
- Никогда,
Несёт,
Свою культуру
- Человек,
И формируется,
Какая то среда.

Норман,
Нам не оставил
- Ничего,
Кроме попытки,
Нас унизить
- Растоптать,
А мы,
Нет,
Чтобы выбросить,
Из памяти его,
Всё продолжаем,
Сомневаться,
И страдать.

Норманы
- Варвары,
И ниже,
По развитию,
В то время,
Ещё жили
- Племенами,
Не раз кидались,
По зубам
- Получали,
С какого перепугу,
Бандиты, грабители,
На Руси,
Князьями стали?

У нас республики,
В то время
- Процветали!
Княжеские семьи,
Были элитой,
За власть,
Между собою
- Воевали!
Неужто,
Просто так
- Безродным,
Власть отдали?

Не было такого
- Никогда!
До сей поры,
Стоят,
В степи курганы,
Согласен
- Были татары,
Скифы, сарматы,
Турки, хазары
- Все,
Они имели,
И мотив,
И свой простор,
Но, чтобы,
Нами правили
- Норманы...
Это,
Уже явный
- Перебор!


Рецензии