Готов ее я пламенно...

Готов ее я пламенно любить,
Готов ее немедленно убить
Не в силах более характер сей терпеть
И вместе с нею тут же умереть

Ее дела моими стали,
Ее сомнения – мои,
Должны быть нервы крепче стали,
Что б все стерпеть они могли.

Боюсь до боли, до мучений
Упреков, слез, обид и ссор,
Боюсь, что без нравоучений
Опять не выйдет разговор.

Признаний миг давай умножим
Не обману тебя я, нет.
Устал, измучен, растревожен –
Вот мой неузнанный портрет.

Меня совсем не понимаешь
Не хочешь в мире быть со мной
Ты ложь и лень предпочитаешь.
Тебе вниманье – звук пустой.

Готов я все отдать за счастье
Твоих веселых юных лет.
Но ты припомни в одночасье
Меня. Не перезвон монет.

Тебе – улыбки, мне – уроки
Тоскливых одиноких дней.
Но для кого же эти строки?
Скажу – для дочери моей.


Рецензии