Вирус

Глобальный вирус –
Земле нашей минус,
Он надвигается на нас.
Но огонь ещё не погас.
Каждый прохожий
Нам кажется уже зараженным.
Ты опасаешься всюду и всех,
Но не можешь везти жизнь без помех.
СМИ пробуют рассказывать сказки
И многие верят им без оглядки.
Не делай это и ты.
Болезни той страшны повадки,
Не будет выхода из темноты.
Черпай информацию из интернета бездны,
Быть может, тогда проблемы исчезнут.
Смотри, слушай и делай свои выводы
Учись отличаться от стада
Смотреть в будущее всем нам надо!
Подумай о своих близких
Забудь на время о своих амбициях и желаниях низких
От этого  зависит жизнь твоей семьи
Риск от них ты отведи.
Не паникуй и своим примером покажи,
Как можно действовать, ни слова лжи
Прими решения ты верное,
Не сомневайся в нём,
И будет всё путём.


Рецензии
Актуальный стих! Понятна озабоченность автора здоровьем и безопасностью своей семьи!

Любовь Гаус   04.02.2020 14:32     Заявить о нарушении