Об истине

Я заглянул в чужой портал
И чью-то истину украл.
И за порогами церквей
Она прикинулась моей.

Теперь, припав к ее плечу,
Я ей доверием плачу.
И мой размер, и мой фасон,
И все движенья в унисон.

Замедлив свой круговорот,
Я слушаю, она поет.
И нет сомнений - тот мотив.
А кто-то рядом шепчет: "Миф".

Кричит другой, вспорхнув из снега:
" Да это ж Альфа и Омега!"
А третий давится от смеха.
Для дуралея все потеха.

Но он, возможно, ближе всех
К той истине, что без помех.

03.02.2020


Рецензии