Блюдя его завет

Я пребывал в Периоде Третичном,
теперь же через много тысяч лет
мне совершенно, скажем, безразлично
какую жизнь ведёт примат-сосед.

Семья мне столько мудрого оставила,
что вспоминаю снова и опять,
как дед учил придерживаться правила
в чужую жизнь не лезть, не проживать.

Блюдя его завет, вписавшись в стаю,
я уношусь в своих твореньях ввысь.
Не гложут меня ненависть и зависть,
а это только продлевает жизнь.


Рецензии