Праздник в Карпогорах

Июльское утро.
                Птицы поют.
В домах деревянных
                порядок, уют.
Откроешь оконце,
                а там – благодать,
Румяное солнце
                зовёт погулять
По улице нашей
                с лучшим дружком…
Дом каждый украшен
                сирени платком.
Гулянье сегодня –
                мечище в селе –
Меж севом и пожней
                праздник земле.
Деженники в печке
                и рыбный пирог.
По Пинеге речке
                гостей на порог
Везут расписные
                резные ладьи.
Родные, чужие –
                все люди свои.
Пригубят по чарке,
                пойдут в хоровод –
Гуляет село,
                веселится народ!

А кони на крышах
                до нынешних дней
Летят и летят
                над сторонкой моей.


Рецензии
Какое ЧУДО-стих!
СветмойЛана,добрый день!\
И тебе летать не лень!
Новый Год где пролетала
и наверное устала...
Прилетела отдохнуть
В дом родной.
счастливый путь!
Пусть новый Год даст новые успехи и радости,да побольше,

Зоя Пшеничникова   04.02.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоюшка, милая! Как сама, как здоровье?

Светлана Шестопёрова   06.02.2020 13:18   Заявить о нарушении