боль

вы знаете как это,
когда сердце болит
по разным причинам?

в груди словно теннисный мячик
сжимается
а лёгкие еле еле, с этой болью
вздымаются
мысли запутываются,
руки не слушаются

я думаю многие подобным обременены

мне жаль нас

к сожалению, жизнь, это такая штука
в которой люди, без этих симптомов
не имеют понятия
какого это, разлука.

Когда каждый день словно мука
в мыслях о любимом человеке
в трепете
за родных
в переживаниях об упущенных годах
или ещё не наступивших других

чудная жизнь

Когда любимый человек рядом,
касаясь рукой или взглядом
не сознает, что внутри тебя что-то
как счастливая псина мотает хвостом

это теннисный мячик от радости вьётся вьюном

а иногда на куски рвётся
когда рядом нет никого

или этот кто-то
где-то
далеко

а ты думаешь каждый день
"о ней"
или
"о нём"

"ты же чувствуешь как сердце моё бьётся?
ты же слышишь как мои лёгкие дышат?

а я тебя каждую минуту перед собой вижу"

но им все-равно

они ничего
не почувствуют.
они ничего
не услышат.

и тогда хочется вырвать с кровью
этот чёртов маленький теннисный мяч
швырнуть его далеко-далеко,
к морю
чтобы сдох этот противный плач

в груди

и вот ты стоишь,
внутри:
эхо, пропасть
пустота, сырость,
холод,
"мне не нужна
чужая
милость"

подумал монстр

легче отрастить клыки
на спине колючки
когти, острые крючки
сделать узкие зрачки

чем снова

каждый

день

испытывать
эту страшную боль
в груди


Рецензии