Восход

Луна-старушка нежно любовалась               
Восходом дня застенчиво-румяным,               
Природа маем людям улыбалась,               
Галдели птицы, подражая пьяным.               

Еще минута и Ярило-солнце               
Багряным пламенем охватит землю               
И громко постучит в твое оконце,               
Оно покой  в природе не приемлет.               

Заря расплавленным вливаясь жаром,               
Горит, все больше накаляя страсти,               
Очистит жизнь божественным пожаром,               
Сгорят в огне все беды и напасти!               

04.02.2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.