За грань видимого

Вездесущий устанавливал круг
Создавал солнечную симтему
Порядок, уют, измерение
Рассчитывал точность, меры.
Бережно притягивал планеты
Словно нанизывал бусинки
Он стандартом взял Землю
Рядом с собой и оберегая.
Вложил иные жизни планет
С разных и обновлял ряд,
Сближая новые с галактик
Боготела Земля богатством.
Так получился широкий круг
Земля стала обетованной
За жителями следила Она-
Всеобьятная- мать жизни.
Она избирала самые гены,
Не давая исчезать населению
Полулюди, уже с интелектом
Взращивали нужные качества.
Также шла эволюция планет
Новые цивилизации в прах
Рождались новые изновья..
Время стирала старьё .
Так было бы до случая
Когда далёкие галактики
Исчезали друг за другом
Оставляя следы жизни.
Пришли гонцы с письмом
Вскрыв космический свод
Передали о завователях-
Вечно нерушимых роботах
С умом нивысших разрух.
Успели смотать концы мы
С последним и уйти в тих,
Спряча у себя двуголов
Доброжелательных-
Служителей человечества.
Мне не хочется описать злых
Хочется писать о нужных,
Но не тут-то было счастье
Двухголовый на земле
Менялись обликом и нутро.
С каждым шагом стали расти
И под конец чуть не сорвали
Всю солнечную систему
Вездесущий еле успел подойти
Сохранил, что осталось.
В это время он был так высок,
Что уже не услышал свою пару
Ведь она превратилась в человека
И как только хотел он отобрать
В тысячи лицах она смешывалась
Ведь она раздавала им свою любовь.
С хитростью изловил её , вырастил,
Но за ней началась охота
Тех, уже тьмой ползущих.
Она полуживая полумертвая
Творила добро Вездесущего
На Луне постройка-убежище
Была уже уготовлена ей.
Но не смогла оставить Землю
Строила пирамиды от нападок
Куда бы она не пряталась
Везде находили её гнездо:
Под землёй, под водой, под лесом
На горах, на камнях, на песках
Предпоследнее было в Китае
Она сумела построить ограду
Забором каменным охраняла себя
Китайской стеной теперь имя.
Пробравшиеся "неичислимый"
Выгнали её оттуда и она канула
Строила себе нору пирамиду в Японии
И теперь она среди нас, россиян.
Это была гонка за жизнь нашу.
В некоторых она ужилась..
И никто не видит видимое
Только Вездесущему одному.
Спросите про тех...
Они среди нас, намного отстали
От развития нашего..
Им ещё пройти миллионы лет эволюции
Прежде чем быть Человеком
Настоящим.
Тем надо было лишь прикоснутся
К матери земли,
Чтоб стереть с лица земного добро
Райские улыбки, поцелуй любви
Рождение, детские смехи звонкие.

Техногенные.
04.01.2020. 15.15
Отсортируются от людей излишнее давление, газы, огни, волны..
Говорят есть алмазные, золотые планеты
Подальше от людей.
Может остерегают нас,
А может подталкивают
На новые подвиги, достижения
Они словно маяк, буй..
Манят нас.


Рецензии