Очумелая чума

https://www.youtube.com/watch?v=c5tota8PK48
Эта ссылка, не на полном серьёзе, просто для общего развития, смотрите, слушайте, сравнивайте, анализируйте.
В интернете, в открытом доступе очень много информации на подобные темы (прирост, убыль населения в различных странах, в различные времена). Существует статистика, графики по которым видно, что и к чему. Все кого это интересует, могут легко найти информацию и попытаться понять, что либо.))

От "демократии" сильнее чем от войн,
страдают в мире разные народы.
И что страданиям всем тем виной?
... Да, просто изменение погоды.)

То дует ветер западный, то южный.
А, как народу уследить за всем?
Так может и следить ему не нужно,
а просто прикупить хороший шлем?

... Какая-никакая всё ж защита.
Позволит пережить все катаклизЬмы.
Чтоб не подкралась алчная финита,
что неизбежна при капитализЬме.

Чума ведь по сравнению с властями,
так - это просто меленькая сошка.
... Людей она косила по-немножко.
И чаще всего только лишь страстями.

Теперь уже молотит не по-детски.
Чума-то очумела... Взъелась видно.
... Объятия сжимает по-мертвецки.
И может, и не страшно, но обидно,

... что нет противоядия до ныне.
Чтоб нейтрализовать - эту заразу.
Вот въехал бы уже ей кто-то в дыню.)
Вопросы порешал бы в общем сразу.

Ах, как же классно жить в капитализЬме.
... Так почему же люди вымирают?
Кому за это вставить нужно клизЬму?
И почему ж, доселе, не вставляют?

                04.02.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Мы видно сами виноваты
Что не умеем выбирать
То демократы, партократы
Так и живём - вперёд и вспять.

А клизмы надо ставить тем
Кто про народ забыл совсем
При капитализме мы не жили
По коммунизм совсем забыли
Куда мы движемся теперь?
Скажите нам, что б без потерь
Мы побежим и окунемся
А утром голыми проснемся.

Так что же делать нам тогда
Пускай ответят господа!
Те что страною управляют
О совести в душе не знают.



Лидия Шевелева 2   05.02.2020 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.