Хранитель

Не спрашивай меня – кто я такой,
Что значит мое имя, род занятий?
Попал сюда и стал совсем другой,
Как будто, от колдовских заклятий.

Я новый, измененный, властелин,
Меня переполняет мощь вселенной!
Я вырос, стал велик, непобедим
И силой обладаю совершенной!

Со мною совладать, не сможет ни один
И пусть на смертный бой - придёт толпа мужчин!
Все сгинут от меня, таков исход войны,
Я великан, а вы жуки, дни ваши сочтены!

Мужчины всей толпой, разорваны на части,
А я стою живой и обладаю властью!
Погибель всем несу, кто встанет на пути,
Я как бессмертный страж и мимо не пройти...

* * *

Портал к стране забытой, за тридевять земель,
Хранит с тех пор всю жизнь, один могучий зверь.
С ним совладать хотели и гибли быстро гости,
А коршуны галдели, скребя до блеска кости.

Когда настанет час – придёт однажды время,
Волшебный мудрый глас, изменит личность зверя.
И встанут в край людей, волшебники и маги,
И в краткий, дивный миг, изменится там всякий.

Уйдет из душ плохое, животное и тварное,
Забудется всё злое, тёмное, коварное,
Спадет как страшный сон, на всех прольется Свет,
Той Истинной Любви, на сотни долгих лет!

03.02.2020


Рецензии