Встреча

Мы встретились весной, текло начало мая.
В садах белым-бело от яблонек-невест.
Ты подошла ко мне, ещё совсем не зная,
Что на плечах своих несу я тяжкий крест.
Ты подошла, в мои глаза взглянула,
Увидев пустоту, страдания и боль,
И робко свою руку протянула,
Исполнив Богом предначертанную роль...
*
Ты говорила - я внимал, завороженный.
Слова - как мёд! - лились из уст твоих!
Звучаньем сладко-нежным обожженный,
Я жаждал, жаждал, жаждал слышать их!
И каждый день - был радостью наполнен.
Я пил ЛЮБОВЬ... Я пил из рук твоих!
Души не чая, нежностью исполнен -
Я утопал в желаниях твоих!..

(03.12.09г.)


Рецензии