Я искал тебя средь многих

Я искал тебя средь многих,
Только в шумной суете
Попадались мне в дороге
Всё не те, не те, не те.

Странно всё на этом свете.
Всё творится невпопад.
Я тебя так поздно встретил,
Рад теперь я, иль не рад?

Сам теперь не понимаю,
Наказанье иль награда,
Что несёшь ты мне, родная,
Рая свежесть? Пекло ада?

Что же, коль попал я в пекло,
Пусть мне станется наградой,
Что сгорю и стану пеплом,
Но с горю с Тобою рядом!


Рецензии