призрачный берег

у жизни  длинные  тени  и  призрачны берега
часто теряя друга  приобретаешь врага


устав от  тяжелой  ноши /ни выдохнуть.. ни вздохнуть/
 выходишь на самый /казалось/  надежный и верный путь


приходишь на  мрачный берег  среди   одиноких скал 
мне  как-то раз   безликий о нем   в полутьме    рассказал:


старик  в утлой лодке  увозит   за  безнадежный  туман
небрежно бросая монету в старый  дырявый карман



свирепо   измерив     взглядом   и  не  найдя   свой  обол 
он  в  первой  встрече/ казалось/ был чрезвычайно  зол



и  неподвижным  стиксом   не глядя на мой  конфуз
увез    в последнюю гавань  вновь подоспевший груз



я вновь приходил на берег   но  не   имел той   мзды
мне нечем платить харону  кроме своей  вины



он   часто  возил    в  тартар их. я снова    искал навлон
так проходили годы.    молча  трудился   харон



но после устав  от стужи  на   призрачном берегу
решил что   больше  на скалы  до срока я  не пойду


узнав от харона тайну   что только в последний  миг
обол   тот   приносит  ангел и  кладет под язык



старик    провел  меня  взглядом откинув   седую прядь:
-  как я за тебя молился лучше тебе не знать


Рецензии
Вот как-то мечтается разгрузить старика: попозже стать его грузом...
Береги себя! Не выходи из комнаты! (Бродский там наверное за-заикался от цитируемости этой строчки)

Бирюков Игорь   08.04.2020 11:49     Заявить о нарушении
и ты ..береги) знаешь, я как-то уже давно ушла в самоизоляцию, так что мне этот карантин - привычное дело)) а бедный Бродский уже в изнеможении от зз-за-ик- кания)) да и старик, похоже, замотался вусмерть с эпидемией. будем значительно подождать..мы же деликатные люди))

Кллер   12.04.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.