Зарисовка 46

Какой сегодня день?..
Среда?..
Мороз сгоняет тучи с неба,
Смотрю на яркие снега,
Глаза прищуривая слепо.
Из череды безликих дней,
Где полдни вечерам покорны,
Явился  зимний чудодей,
И даже день я вспомнил – вторник.
Приветствую тебя, Зима!
Хотя февраль – «достать и плакать»,
Прошу, 
Сведи меня с ума
Своим блестящим снежным платом,
Хотя б на день,
Во всей красе -
Сосулькой крохотной   на кровле,
Своим морозом, хрустом - 
Всем
Поцарствуй ты над  Подмосковьем…

04.02.2020


Рецензии
Прекрасно, Юрий! Февраль – «достать и плакать» - восхитительно!!!

Татьяна Дизик   08.02.2020 20:30     Заявить о нарушении
Пастернак же)))

Юрий Грум-Гржимайло   08.02.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.