День сурка

                Посвящается директору Клуба «Слава Фонда»
                С. Жуку, создавшему конкурс «День сурка»

Я проснулся очень поздно,
За ночь отлежав бока,
Но не знал (скажу серьёзно),
Что сегодня День сурка.

Потому, видать, дремота
Висла, словно тяжкий груз.
Завтракать мне неохота,
А у чая горек вкус.

Побродил, опять к подушке,
Как во сне, поковылял.
Даже выстрела из пушки,
Вновь заснув, я б не слыхал.

Встать себя в обед заставил,
Крепким кофе подкрепил.
С праздником Сурка поздравил,
Конкурс про него открыл.

Заходите в «Славу Фонда»
Все, кто на подъём легки:
Кот, Собака, Анаконда,
Тигры, Лошади, Сурки.

А пока-а-а (прошу прощенья),
Не смотря, что вас люблю,
Коль не близок день весенний,
Я пойду ещё посплю.


Рецензии