Быть или не быть

Песочные часы шуршат секундами.
Переворачивая, колбу вперёд,назад.
Мы время не замечаем между буднями.
Года считаем-снова" листопад".

А осень жизни подошла к порогу.
Диктуя,направляя по пути.
Мне времени осталось совсем  немного,
И сколько,что б до конца мой путь пройти?

Так хочется почувствовать его потрогать.
И хоть немного ход затормозить.
Оно бежит и жалости не знает,
Нельзя его ругать,да и любить.

Мы только чувствуем его текучесть.
Ворчим,торопимся,не понимая.
Как дорого оно обходится.
И как его нам не хватает.

Считаем каждую секунду.
Стремясь, события опередить.
И почему так тянется,вздыхаем.
Только минута! Не может быть?!

Как обозначить его границы.
А грани, стрелки здесь ни при чём.
Оно фиксируется в наших датах.
И разделяя жизнь на было
и потом.

Ничто не относительно как время.
И снова не пройти прожитый путь.
Оно даёт рождение и бремя.
И не пытайся!Вспять его не повернуть.

Время,теченье вне закона.
Его нельзя убить или купить.
На троне вечности-его корона!
И бесконечно спорить будем-
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!!!!
(фото из интернета)


Рецензии