Письмо министру юстиции

дорогой страны министер
пишет раб твой, смерд Иван
ты в Москве конечно, мистер
а в деревне будешь, пан
мы тут с бабкой моей Маней
многотрудно на полях
доработали до пенсий
и не жили в хрусталях
дали нам от власти "Волгу"
от советской, от родной
от российской же иголку
ты не выпросишь домой.
пенсия у нас шестнадцать
полновесных на двоих
и изба, годков под сорок
еще пес, в траве притих
и вот в этом то и дело
наш министер дорогой
мы узнали что ты штрафы
в сорок штук, ой, ой, родной
мы тут с бабкой офигели
и всплакнули и вспотели
с свечкой "Волгу" обошли
господи нас пронеси
и вдруг радость то какая
вполовину меньший штраф
что ж, пока не умираем
наш министер, не жираф
полицаев он начальник
прокуроров командир
ие какой то там блин чайник
не колхозный бригадир
ой спасибо благодетель
за щедроты, за твои
ты за стариков радетель
сокращая наши дни.
вот поедем с бабкой в церкву
за двенадцать дальних верст
если штрафы не поймаем
от стеченья дальних звезд
за тебя мы свечку сунем
Николашечке под нос
это тот, гад, кровопийца
что недавно стал святой
а потом как партизаны
мы на "Волге" на своей
полицаев полупьяных
обогнем мы побыстрей
знаем, правды нет в России
и судов нормальных нет
вот судили раньше тройки
был правдивей белый свет
если суд один лишь судит
это полный произвол
он и думать то не будет
человек он, а не вол
значит как и все мы, грешен
значит, как и все мы, слаб
искушениям подвержен
да и власти полный раб.

в общем, дорогой министер
мы тут с бабкою сидим
и боимся сесть в машину
а вдруг, где то наследим
нахватаем кучу штрафов
и не купим даже хлеб
и вдвоем, протянем ноги
и изба нам станет, склеп
ты давай там, постарайся
еще штрафов наклепай
туалет вот разобрали
разберем еще сарай






 
 


Рецензии