Смысл жизни

В жизни смысл отыскать нет толку,
Хоть и странным кажется подчас:
Проще в сене отыскать иголку,
Иль соринки вытащить из глаз.

Залезаем мы порой в глубины,
Истина без поисков видна,
Мы корим себя, хотя безвинны,
Часто в жизни опускаемся до дна.

Нету смысла, сколько не верти,
Трудно отыскать подобье счастья,
Только где-то там, в конце пути,
Вспыхнет искра и опять погаснет.

Февраль 2020 г.


Рецензии