Все чаще пью

Все чаще пью. Один. Я градус повышаю с шагом
Чтоб выплыть той, что стонет грустью в томной заперти
Для встречи с той, с которой мне не вышло по пути
Мешаю в муть. И всё сную. Зигзагом

И мне нельзя себя и в этом-то найти
Так, рядом постоять, кивать воспоминаниям
Я б отдал жизнь, чтоб в реку ту
Войти
С торгов продав всё сущее и все признания

Душа, что точно разучилась петь
И растеряла молодости пыл и ветер
Познала счастья вкус - по вечерам реветь
Выпаривая соль из ран. Их много, ведер

Мне - хорошо. Вино теплит лохмотья охладелых душ
Мечтая: чуть и в миг к себе вернешься
Я лягу в ряд одной из обесцветших туш
Уж не споткнись, когда, ну вдруг, проснешься.


Рецензии
Замечательно! С пожеланием Удачи

Владимир Соколов 13   23.04.2020 18:31     Заявить о нарушении