Противоречия

Открыться, чтоб увидеть,
Замкнуться, чтоб понять.
Рвануть со всею прытью,
Чтоб обернуться вспять.
Сродниться с чем-то за ночь,
А утром разменять.
Все опрокинуть навзничь,
Чтоб было, что собрать.
И не глядеть под ноги,
Раз видишь из-под ног,
Где небо, там и боги,
И небо там, где Бог.
Прозрачной рефлексии
Бесформенный поток.
Но своего мессию
Ждёт преданный пророк.

(2019)


Рецензии