тонуть в колдовстве...

Красива Зима в своем одеянии,
Невеста среди женихов,
То холод, то снег зовут на свидание,
Встречая под Розой Ветров...

Ресницы накрасит ей кисточкой иней,
Напудрит метель парики,
Пурга принакроет накидкою синей,
Из льдинок сошьет башмачки...

Кому - то Зима совсем непривычна,
Кому - то подарок для глаз,
С людьми Зима, пожалуй, тактична,
Приходит в назначенный час...

Зима для меня - стихи Пастернака
Читать на морозном окне,
Звездою вечерней в свечах полумрака
Мечтать и тонуть в колдовстве...


Рецензии