Беглец

К барьеру! Шпагу мне... - к столу... блокнот... перо
Уже пришли наитий секунданты.
Желает драки мой Лирический Герой:
Оставить все события за кантом
Судьбы, исчёрканной, как грязный черновик -
Вздор Прописей, кичливых до Заглавий.
Пытливый ум - искусный враль и чаровник -
Желает сатисфакции и славы.
Мой философский камень на седой душе
Устал выдавливать смак Элексира Жизни,
На вкус и цвет... Все пять тупых карандашей
Я исписал... Мой почерк - признак шизы.
Поэтому нарваться сердцем на перо -
Вполне себе исход - лазейка в Вечность...

Но мой Герой душой споткнулся о порог,
Поскольку был во мне очеловечен.


Рецензии