Замуж...

Ты помнишь как однажды Я, тебе шутя сказала:
«Я выйду замуж за того, кто сделает сейчас мне предложение!
Без раздумий и жеманств, всё надоело!
Я так хочу! Такое настроение!»

А ты мужчина был не промах,
Ты не боялся жизненных проблем, ты их решал!
Не дожидаясь в настроении перемен,
И не имея с ней даже отношений!
Не тратя времени, он сделал предложение!
Что выше всяческих похвал!

Кольцо из бархатного сердца доставая,
«Любимая, ты выйдешь замуж за меня?»
Поступок настоящего мужчины!
Таких больше не встречала Я...

Один из тысячи сейчас решится на такое?
Годами будем жить, чего-то проверять...
Будто тест-драйв брака мы проходим,
А потом решим, подходит тачка? Ой жена!

Вы спросите меня, что за был чудак?
А Я вам отвечу, не тая:
Чудак был просто любящий мужчина...
Не дожидаясь завтрашнего дня,
Счастливой хотел сделать любимую здесь и сейчас!
А не завтра, может через год или лет через 20!
А может это «завтра» не наступит никогда.

«Такое настроение...
Кто замуж позовёт, Я без раздумья «пойду»!

Стихотворение с нотками иронии, но с очень глубоким и важным смыслом.


Рецензии