Русский язык

Я заново учусь читать,
Заставив разум свой
Вновь смысл текста понимать,
Чтоб знания текли рекой.

Мне трудно с книгой усидеть.
Я мемасы привык читать.
Чтоб новое все просмотреть
Я должен быстро сайт листать.

Взывают гаджеты ко мне:
«Иди скорее поиграй,
Чтоб стало круче все вдвойне -
Все обновления скачай».

С Ютуба люди мне кричат:
«Вся правда обо всем»,
«Захватчики к земле летят,
Мы скоро все умрем»,

«Лишь я всю правду расскажу,
Вам лгали много лет»,
«А я сейчас Вам покажу
Самый крутой рецепт».

Кричит, шумит, гремит Ютуб,
Лайфхаков полон он:
«Как лучше Вам построить сруб»,
«Как заработать миллион!».

«Ты подпишись на наш канал,
Напоминания включай,
Чтоб видео новые не пропускал
И коммент в конце оставляй!».

Вот только вся эта фигня
Не учит ничему.
Все, в основном, просто брехня,
Ни к сердцу, ни к уму.

Давайте будем вновь читать
И с книгами дружить.
Язык Родной свой изучать,
Чтобы восстановить!

Пусть буквиц стройный ряд
Известен станет всем.
И знает пусть и стар, и млад,
Что было их 147.

Вспомним вновь Родной язык,
И как слова слагать.
Узнаем как он многолик
Поможет нам он обо всем узнать.


Рецензии