Легенда о горе Вувуф

У нивха, жившего со своей женй
Не было девочки ни одной.

Во сне жена стала с Лисом видаться
И с этим Лисом начала совокупляться.

Вскоре родилась девочка, Лису родная,
А затем родилась и другая.

Девочки стали в лес ходить, ягод набрать,
Да Лиса, своего папаню повидать.

Как – то нивх приподнял одеяло с сестёр спящих,
И увидел между ног, ящериц и жаб настоящих.

Прошло сколько –то времени,
Стало заметно, что они забеременели.

Отец с дочерями поднялся на гору,
Привязал к нартам и толкнул под гору.

С разгона нарты налетели на берёзу
И сёстры погибли, всё было серьёзно.

Из их лопнувших с треском животов,
Выпало много ящериц и жаб, итог таков.

Когда нарты неслись с горы, сёстры кричали
Гору Вувуф – место крика, назвали.

С тех пор через три поколения,
Ящерицы и жабы, делают совокупления,

Если девочки – сёстры, от одних родителей.
Такие легенды у нивхов восхитительные.

4. 2. 2020.       Шуванев А. А.


Рецензии