Сибирская жара

О, солнце! Какое ты спелое, сочное, сладкое!
Скрой угнетающий жар беспощадных лучей.
Облако крошится в небе засохшее, полупрозрачное.
Горечь томленья на лицах. На спинах – ручей.

Тучи, рассыпьтесь по небу, как будто зола,
Ветер, исполни мою обгоревшую блажь,
Чтобы расплавиться вновь перед ним не смогла
Льдинка в груди у меня – мой защитный мираж.

(1999)


Рецензии