минута

минута прислушалась к пению мыслей задорных,
и тут же другая течение сменила спеша,
и всё утонуло во вздохах нездешних и стонах,
до тьмы оставалось от силы четыре шажка.
шаги не минуты, минуты не воображение,
часы остановлены, только минуты идут,
но без покаяния одно упование тщетно,
в минуте молитвы слова обретают приют.
мы знаем, есть речи, значенье темно иль ничтожно,
и знаем, что им без волненья внимать невозможно,
признайся, сквозная с барьерами бега минута,
пунктирно дорога известна, надёжна
                ведунья.

 


Рецензии