Василиса

В пургу на подоконнике сидела.
Чужая. И взялась невесть откуда.
Но так душа к той кошке прикипела!
Спасибо, что нашли мы с ней друг друга!

Белее снега кошка Василиса.
Я верила, что будет доброй сказка...
Но каждый день наполнен зоной риска:
Ветклиника, уколы, перевязки.

Весну встречала. Первая победа!
Нет уха и второго половинка.
Мне песенки до самого рассвета
Мурлыкала счастливая блондинка.

Беда внезапно в двери постучалась.
Сражались вместе сколько в наших силах!
Врачи от кошки, просто, отказались.
Она сидела рядом, я молилась...

Сказали, что ничем ей не помогут,
Что  метастазы , лучше их не трогать...
Мы с ней противостали злому року.
В любви , заботе и не одинока,

Белее снега, вовсе не седая
И самая прекрасная на свете!
Чужая?! Нет!!! Любимая , родная!
Мы друг за друга полностью в ответе!

*****

Сегодняшнее утро как обычно...
И ангел не успел предупредить,
Что так внезапно, резко и трагично
Вмиг оборвется этой жизни нить.

Благодарю за каждое мгновенье,
Что ты была, красавица, со мной!
Буду скучать... Но верю, без сомненья:
Вернешься вместе с радугой весной!

03.02. 2020
21-10.

*****
Начало истории здесь:
http://www.stihi.ru/2019/01/24/7829

Фото : январь;апрель 2019


Рецензии
Печальная история....сочувствую вам. С наступающим Новым 2024 годом! Творческих находок, новых публикаций и душевного равновесия в новом году.

Нина Тарасова 4   23.12.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.