Поэт и читатель

Пролог

Поэт и читатель
Пара неразделимая
Поэзии сила, и радость
Неодолимая

***

Читай
Трезво
Весомо впитывая
В мозг
Без рифм запоя
Цитируй
Читай
Пой
Также как
Спето

Действуй
Также
Будто б
О вечных оных как

ОН, ТЫ, ОНИ  И  ОНА

О  Л Ю Б В И   Н А Ш Е Й

В  К О Т О Р Ы Х   В С Е   С П Е Т О   М У Д Р О   П Р О   Н А С

П Е С Н Я Х

И наше самолюбие не задето

Радостных
Осмысленных
Поющихся
Правильно

С ритмом
Четким
Ноты на
Творческие
Разбитые

Грамотно
Положенные
На слова

Группы руководителя "Кино"
Виктора, всеми уважаемого
Цоя!

***

Тема пошла
Потихоньку так
Разгоняется, расходится
Поэт и читатель
Одна грамотеев масса
Без поэтов, нет читателей
Без читателей, нет поэтов
Ни среди, тупоголовья массы
Ни у чернильницы
Ни в кабинете редактора
Ни у кассы

Решить как
Взаимоотношения
Меж поэтом и читателем
Кто ж с кого
Истинное имеет право
Деньги брать
О, е!

Решат
Референдума
Честнейшего прения
Назовем его
"Поэтологическим"
                не путать!
                с личностью,
                деградирующей
                паталогически!
Меж читателями  и поэтами
Да пребудет Фемида весов, значимая
С ними всеми столь непохожими, разными
С подонками, даже не исключено
Разными критиками
Юристами ушлыми также
Тупыми политиканами
Чиновниками для обесчинствовавших ими толп
Министерства
Благостной
Культуры
Ого го!
Го!
Позор
У-у-у!!

Поэт и читатель
Вчера, сегодня и завтра
Друзья либо
Либо нет
Так себе либо
Либо себе так
За шампанского бутылку либо
Либо за коробку конфет

Реально же
Ни того
Ни другого
Не видно
В последствии
Остались лишь детские резинушки
А детки не кормленные
Уже не поют
Не читают
Не пишут
Отзывов
И рецензий
Не дают
Вот вам
Ребята
Выкусите нате
Получите
Фигушки


Рецензии
С глухими поэт разговаривать тщетно пытался
На бочку вставал, и размахивал пылко руками
Он рот открывал имитируя жаркие речи
Вот только по стонущим этим губам в белой пене
Правду о жизни никто прочитать не пытался
Сонно по травке ходили вокруг него люди
Сколько забот сколько снов в этом суетном свете
Надо ли нам по утрам просыпаться, чтоб видеть
Шоры глухие надев проживём мы счастливей, и дольше
Прекрасная дева играючи вьет твои локоны ветер
Им белокурым нужны мои нежные пальцы
Хоть я молчу но тебе так легко догадаться
Что говорят мои губы - заветное слово любовь...

Негений Негин стихи ру

Анатолий Еремеев   26.02.2020 09:25     Заявить о нарушении
Прекрасные заветные мечтания
Коим сбываться не должно...

Данил Солнцев   12.03.2020 19:39   Заявить о нарушении