***

Есть на свете история одна,
Которая больше всех меня привлекла.
Речь, конечно, пойдет обо мне,
О моих скитаниях на этой земле.
Много где моя душа побывала,
Каких только чудес она не видала:
Побыла на сына божьего рождении
И присутствовала при его крещении.
Строила вместе с Ноем оплот
И ходила в крестовый поход.
Проливала кровь на Куликовом поле
И не хотела видеть ее боле.
Но пришлось увидеть ее вдвойне
В Великой Отечественной Войне.
И еще не раз под пулю попаду
В этом диком и ужасном Аду.
Побываю на переговорах в США,
Где меня посетит сам Сатана,
Полечу на службу в Пекин,
А затем двину в Берлин.
Снова побываю на войне.
Как бы я хотел, чтобы это все было во сне...
Но жизнь меня мучить всегда
Обязана была...
Каждый день я думал о том,
Что будет в моей жизни потом.
Я должен быть уверен, что не сойду с ума,
Что смогу пройти этот путь до конца.
А конец был так близок,
А я был так низок,
Что не смог дотянуться до него,
Не смог добиться освобождения своего.
Вдруг все встало на свои места,
Меня окутала счастья волна.
Предо мной явился Господь всемогущий.
Он промолвил: "Твой грех отпущен.
Я прощаю тебя
Отныне и навсегда.
Можешь свою память стереть
И со спокойной душой умереть".


Рецензии