Я бегу...

Я бегу, я бегу в небо
По проторенной ввысь тропке -
Хоть кричи, хоть в слезах требуй
Возвратиться в твой мир робкий,
Возвратиться в твой мир зыбкий,
Где о блюдца стучат чашки,
Где фальшивит пружин скрипка,
Вторя музыке тел наших!

Ни к чему мне уют прежний,
Где ты варишь компот с вишней.
Что мне эта твоя нежность?!
Мне бы просто взлететь выше.
Каждой кошке нужна мышка,
Только мышке зачем кошка?!
Я бегу от тебя, лишней,
И свобода со мной - тоже…

Оставляю тебе память.
Оставляю тебе горечь.
Остывает речей пламя,
Закипает очей море.
…Я бегу, я бегу в небо,
Или кто-то несёт властно
От твоей теплоты, слепо
Выси в алый ревень красит…


Рецензии
Мне бы просто взлететь выше... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.10.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Любовь Голейчук Коэн   20.10.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.