В реанимации

Здесь выжить нелегко суметь  -
Здесь по палатам бродит смерть,
Подстерегая тех, кто слаб,
В цепях болезни кто, как раб.

Здесь, косо взглЯнув на меня,
Виня меня и не виня
За жизни всей моей грехи,
Взмахнёт движением лихим

Та самая старуха  -  Смерть,
Дабы с лица земли стереть
Мою истерзанную плоть,
Души непрочный уж оплот.

А я не сдамся  -  увернусь
И к любящим меня вернусь.
Вот полежу ещё чуток
И выживу, хоть рок жесток.

У оптимизма  -  свой секрет:
Ещё успею умереть.
Вот  -  стих мой новый наяву,
И, значит, я ещё живу.

И зря так на меня косИт
Хозяйка лютая косы:
Весна надеждой ублажИт,
И я поверю  -  буду жить!


Рецензии