Москва

  Вот кремль в красавице Москве
  Визитной картой стал России
  Его златые купола
  Блестящие под небом синим
    И стены что уж сотни лет
    Покой России охраняют
    На Спасской башне циферблат
    Он время всей стране вещает
  И площадь красная она
  Кремлевских стен отображенье
  Все вехи важные страны
  Здесь находили отраженье
     Вот всех манящее метро
     Людей без счета принимая
     По станциям всех развезет
     Красой стоянок восхищая
  Огромный город без границ
  Открыв для всех победы врата
  Ведет средь улиц, площадей
  Нас к сердцу Старого Арбата
     Как будто воздух здесь иной
     Как будто люди здесь другие
     Что могут вас изобразить
     На фоне матушки России
  Весь город словно человек
  По венам рек пуская воду
  Идет он в двадцать первый век
  Для всей страны диктуя моду
     И деловые москвичи
     И несравненные москвички
     Читают книги без конца
     В автобусах и электричке
  Трамвай артерии свои
  Средь остановок пролагая
  Стуком колес по мостовым
  О приближении вещает
     И сладкий звон колоколов
     Идущий с главного собора
     О вере господи в тебя
     Поют всегда друг с другом споря
  Москва ты смотришь в облака
  Глазами новых небоскребов
  И я шагаю по Москве
  И нет конца твоих просторов
     Мы знаем, что в сорок втором
     Кто в символ стойкости не верил
     Он на себе и на своих
     К несчастью своему проверил
  И будешь ты всегда стоять
  Под небом чистым,небом синим
  Куранты вечно будут бить
  И вечно будет жить Россия.
  04.02.20.




















    





























 


Рецензии