Вода, вода... Кругом вода!

      Я иду, я иду по воде…
      За собою следы оставляя…

      В рваных джинсах, с раскрытой душою,
      И хотя я не Бог, не святой,
      Я на волны ступаю ногою.
        Алексей Ефимов. Из избранного 2005 – 2008 гг.

Никакой я не Бог, не святой,
Предстоящий в злачёном окладе.
Я – в разодранных джинсах, с дырой,
На обеих коленках и сзади.

Я – вода на две трети, как все.
Потому-то она, как живая,
Тянет к водной меня полосе,
Но зачем, и сама, знать, не зная.

Не гребу ни веслом, ни рукой.
Не плыву, внемля чьим-то веленьям.
По воде я ступаю ногой,
Оставляя следы поколеньям.

Моя поступь осознана мной:
Если Бог, как вода, всюду с нами,
Ходим смело мы по-над водой,
Не боясь даже встречи с цунами!

P.S.
Перекрестится, как от беды,
Лишь бездАрь, это стихо шельмуя.
Да, оно почти всё из воды –
Значит, честь и ему – аллилуйя!

2012 г.
 


Рецензии