Воробей

Один воробей отбился от
Стаи,
Остался один на один он
С зимой,
Морозы трещат, пропитания
Мало,
И только маячит сова
Как назло.

Прибился, он к стае птиц
С красной грудью,
В народе их снегирями
Зовут,
Попробовал с ними он
Поселится,
Но стая чужая его выгнала
Тут.

Увидел синичку, и с ней
Подружился,
И с ними, он к людям скорей
Поспешил.
А дальше он в эту синицу
Влюбился,
Остался с синичками тот
Воробей.

Но понял однажды он что
Наверно,
Вместе с той птичкой, гнезда
Им не свить.
Нет продолженья у этого
Чувства,
И остаётся, как раньше
Дружить.

Но как-то утром, под звуки
Капели,
Он во дворе услыхал
Суету,
Это мои воробьи
Прилетели!
Может быть с ними, я счастье
Найду!


Рецензии