Душа моя не сомневалась...

К развилке тихо ковыляя,
Недугом старости страдая,
Себе вопрос я задаю:
"Что людям нынче подарю?"

Тропа неведомая мне
Сквозь дни времён мелькая
Вела дедулю при луне
И днём, от солнца изнывая.

Ночи волшебный элексир,
Траву с рассветом омывая,
Струится в розовый эфир
От сна округу пробуждая.

Ромашка сочной белизной
К востоку с ветром обернулась,
Оставив в небе образ свой,
Тропою в речке развернулась.

Но как на ней стопу держать
Идя по зыбкой целине?
И разве можно устоять
На золотой волне.

Немногим счастье улыбалось
В стихах природу описать.
Душа моя не сомневалась,
Её я должен воспевать.

Природа края мне родного
Слова рожает в голове,
И я шагаю твёрдо снова
Тропой очерченной в Судьбе.


Рецензии