Мы столкнулись случайно...

Мы столкнулись случайно
В старом, маленьком парке.
Ты сказал: «выпьем чая?
Ты была мне подарком…»

Вспоминаю записки,
что когда-то писали,
Что Вы были мне близким,
в том далеком начале.

В том прекрасном начале,
где влюбленные мы же.
Говорите, скучали?
Нет, я это не слышу.

Я смотрю по-другому.
Будто сверху, с помоста.
Вас ведь ждут, верно, дома?
И для вас слишком просто
Отфильтровывать речи,
чтобы быть ближе к цели.
Вы – смешной человечек.
Мне знакомы качели.

Только вышла промашка:
Я давно стала взрослой.
Потому мне не страшно
Отвечать на вопросы,
Не бояться быть грубой,
Больше не ублажая.
Не подставить Вам губы.
Ах, я Вас обижаю?

Нет, ни руку, ни щёку.
Не давите на жалость.
Говорите, Вам плохо?
Это Вам показалось.

Почему так формально?
А к чему сантименты?
Как живу? Да нормально.
Наслаждаюсь моментом.

Говорите скучали?
Ваша ложь грубовата.
Было сладко в начале.
Это было когда-то.

А теперь – я брезглива.
Отпустите запястье.

Я забыла Вас, милый.
И, клянусь, это – счастье.


Рецензии
Машинально начала искать мышкой сердечко для лайка)) А тут это так не работает))

Марина Кунина   15.03.2020 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.