встреча

Однажды в тенистой аллее
Я повстречал старика.
Пронзительно - синим взглядом
Он посмотрел на меня.
И долго шел тихо рядом,
Ни слова не произнося.
А я изливал ему душу,
Без умолку говоря.
Старик вдруг остановился
В тени шумящих аллей,
И две стрелы ярко-синих
Душу пронзали мне.
Смотрел он внимательно очень
И видел меня насквозь.
Я изливал ему душу
И мне становилось теплей.
Старик мягко улыбнулся
И тронул за локоть меня.
На миг я всего запнулся.
«ТЕПЕРЬ послушай меня.
Ты поступаешь верно,
Не прожигаешь жизнь зря.
Старайся быть человеком,
это так сложно, поверь.
Грехи же твои, что были,
Я прощаю тебе».
И… просто старик растаял
В тени шумящих аллей.
Хоть верьте мне,
Хоть не верьте,
Не знаю, кто это был.
Но жизнь свою после встречи
Я полностью изменил.
Я мог бы жить, как хотелось
В мире этом большом.
Но быть всегда человеком
Не каждый сможет.
Поверь!


Рецензии