Катастрофа в Далласе 1985года

***
Даллас...,Форт-Уэрт,аэропорт
Готовится к разбегу Дуглас на Майами
Но небо очень не спокойно-атмосферный фронт,
Как-будто все стихии готовы на слияние

Решение принято-взлетать и обойти грозу
Предельно быстро,как стандартный блиц
Прорвав свинец и курсом четким,прямо в бирюзу
Войти,минуя слой,разряженных частиц

Трагически здесь не учли,не рассчитали риски
Попав потоком в турбулентный след
Никто не ожидал,в салоне сонно разливали виски
На выбор предлагая прессу из деловых газет

И экипаж был опытен,но верх взяла стихия
Удачлив оказался первый борт
Прошёл грозу,вслед шлейфом-аритмия
Досталась Дугласу,здесь вечно риски,небо,здесь воздушный порт..


***
Реальные события,изменены только аэропорт назначения и тип воздушного судна


Рецензии