Подогретое вино

Снижаем резко градус драмы
До перетёртых калачей,
Прощать не поздно и не рано,
Вина останется ничьей.

Вино виною подогрето,
В гордыне суверенитет,
Друг другу мы не шлем приветов,
Ответов на вопросы нет.

Дрожит стекло и свищет ветер:
"Да пейте уж своё вино!
Вы пьёте, значит, вы не дети,
И, значит, вам не всё равно.. "

И сердце сотни раз кульбитом
Прощалось с разумом не зря:
Границы оного размыты,
Как тень в ночи от фонаря.

И память где-то там отшибло,
И кем-то проклят мозжечок,
А голос, от обиды сиплый,
Вдруг окончательно умолк...

Но будет снижен градус драмы,
И перетёрты калачи,
Прощать не поздно и не рано,
А если тяжело - молчи.


Рецензии