когда поэт 2 и 3

когда поэт  — венец творенья
картавость разве что изъян
прилюдно терпит униженья
от разномастных обезьян

он помнить должен — не для славы
и не для денег рождены
певцы полей певцы дубравы
певцы вершин и тишины

а для чего? а леший знает
но не расскажет промолчит
лишь на расческе заиграет
и зазвенят вокруг ручьи

***




когда поэт за хлебом послан
за хлебом он не побежит
он выйдет медленно и просто
усядется в зеленый джип

погладит творческой рукою
прекрасночерную панель
и пусть метель скрипит и воет
есть в жизни смысл движенье цель

и новый джип великолепный
помчит поэта по снегам
поскольку за окном не лето
а зимний вторник иль среда

да хоть четверг! зеленый чижик
летит колесами шурша
и радость чистая всем движет
и предвкушенье лаваша


Рецензии
Всё так, Глаша!
P.S. До чего же Вы хороши!

Стоянцева Галина   28.02.2020 18:57     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большущее!

Глаша Кошенбек   28.02.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.