Притворщики

Мы оба притворяемся, увы.
Ты, что любовь по-прежнему жива,
А я, что, слыша лживые слова,
Их принимаю, словно вкус халвы.

Мир постепенно сделался другим,
Всё в зеркале кривом искажено:
Что было ярким, стало вдруг черно,
Дешёвым, что казалось дорогим.

Духовной связи нет и теплоты:
Меж нами будто выросла стена.
Иные наступили времена –
Достигли чувства финишной черты.

Обман ведёт извилистой тропой,
Стараясь избежать в пути преград.
До правды не найти дорог назад:
Ведь каждый шаг туда теперь слепой.

Мелькают чёрно-белые штрихи,
Закрыв собою красочный сюжет…
Мы будем врозь, но в жизнь вернётся цвет.
Забудутся прошедшего грехи.

   16.01.2020год               


Рецензии