Я ненавижу календарь

Я ненавижу календарь.
За декабрем идёт январь,
И акварель разлита за окном.
Двенадцать месяцев в году.
Их смены я совсем не жду.
Но все равно апрель придет в мой дом.

Проникнет в мозг, проникнет в суть,
Меня пытаясь обмануть,
Мол, все нормально, так и быть должно.
Но я -то знаю что не так,
Какой же был тогда дурак,
И получил за это за это принцип домино.

Нет идеальных, нет святых,
Жизнь ставит много запятых,
А точку лишь одну, под эпилог.
Переписать не суждено,
Сценарий - дрянь, и фильм - дерьмо.
Я написал бы лучше, если б мог.

Сменился год, сменился век,
А я все тот же человек,
Кем был на протяжении эпох.
А ты молчи и дальше пей,
Жди в одочестве апрель,
И верь что это все устроил Бог.


Рецензии