Долголетие

Сумасбродная затея
Осенила мысли вдруг.
То тепло, то холодно
Там вон север,
Против— юг.

Солнце с облаками
В прятки—
Затевают чехарду.
Там, наверху
Там всё в порядке—
Мы странную ведем игру.

Только лето
Под солнцем сияло,
Но с дождями
Пришла осень.
Мало света, мало.
 
Снег насыпал
Забелела ночь,
Столько стало света!
И печаль,забота—
Прочь исчезли, прочь.

И глазам приятно,
Белые снега—
Дарят радость,
Радость!
Здравствуй же, зима!

За зимой капели
Дружно застучат.
Белые метели
Сменят твой наряд,
Матушка земля.

Зеленое-зеленое
Апрель оденет платье.
И небо сине-синее 
Возьмет весну
В свои объятья.

Ну а там и лето
Напоит землю—
Жарким светом.
Заквакают лягушки,
Года считать кукушкам.

Ожидание— дни удлинняет,
Смена времен года
Жизнь продлевает!!!


Рецензии