Собака и что-то ещё

                Лене Киселёвой и её собаке посвящается.



Свежезаваренным чаем запивая затёртые мысли о чём-то далёком и дивном,
На расправленной кровати сидела девушка, глядя в окно задумчиво, вкрадчиво.
Небо вместе с нею о том же мечтало, разбивая облачную пелену на обрывки картины,
Подобно мыслительному процессу при детальном анализе  поставленной задачи.

На коленях её лежала морда собаки, глядевшей в глаза с преданностью Банги,
Собачий хвост изредка подёргивался, выражая дружелюбие и что-то ещё.
Глаза обеих блестели, и сознание  перебирало вчерашних дней останки,
К которым в такие откровенные моменты отчего-то особенно влечёт.

Собака лежала и думала о том, как хорошо на хозяйских коленях расположиться;
О звёздах, мирах, обратившихся в небытие, и тех, жизнь в которых пока только снится.

Шествуя по дому, тишина шуршала шёпотом прожитых лет, невозвратимых дней.
Сидела девушка на кровати задумчиво, а собака пристально смотрела в глаза ей.

01.02.


Рецензии