Как я повстречал каллиграфиста Покрас Лампас

Повсюду брызги жёлтой краски
Кроссовки, руки, вещи в ней
Каллиграфических дел мастер
Трудился около двух дней

Масштабы, поражают разум
Огромной кисти жёлтый след
Такое, ты заметишь сразу,
Едва заметен силуэт.

Закончена работа в Риме
Он возвращается домой,
Авиарейсами прямыми.
Во снах приходит лишь, покой.

Покрас в Москве, огни столицы
Мост в Атриум- как полотно
И снова кисть, и вновь не спится
Он, кажется, привык давно

Потом, работа за работой
Я всех не помню. Айм сорИ.
И как-то раз, идя с заботой,
Себе сказал я: "посмотри"

На фоне чёрного фасада
На досках старенькой турЫ
Стоял парнишка и бригада
Я знал, они не маляры.

Своей рукой каллиграфиста
Он вёл три кисти, сбитых в ряд
И буквы, краской золотистой
Писал не отрывая взгляд.

Закончив роспись, слез на землю
И от меня, шагах в пяти
Остановился, что-то внемля
И я решился подойти.

Наш диалог продлился быстро,
Но я запомнил на года
Как повстречал каллиграфиста
Он- гений, это навсегда.


Рецензии