Иван-терминатор

ИВАН-ТЕРМИНАТОР

Добро побеждает лишь в сказках,
И то не всегда и не всех.
Там зло в инвалидных колясках
Внушает не ужас, а смех.
Шутя побеждают Иваны
Кощеев, Горынычей, Яг.
Смеются при них Несмеяны,
Всесилен весёлый дурак.
Махнёт кладенцом - смерть злодею,
Вокруг обернётся - король.
Любую лихую затею
Легко умножает на ноль.
Вся нечисть бежит без оглядки
С Иваном тягаться боясь.
В любой неминуемой схватке
Иван побеждает смеясь.
Но в жизни другие злодеи,
Не чахнут над златом они.
Куражатся всласть прохиндеи,
А рядом полки из родни.
Иван-терминатор, дружище,
Добудь нам иглу из яйца!
Бандит-соловей всюду свищет,
И нет у кручины конца!
Поведай крутую методу,
С которой ты всех победил.
Как можно простому народу
Забарывать страшных чудил?
А лучше командуй парадом
Во веки веков на Руси.
Не будь же зазнавшимся гадом,
Иван-терминатор, спаси!

2020 г.


Рецензии